Бесплатный звонок из всех регионов России  
8-800-700-57-78   
Отправить заявку: info.ru@spray.com   

Сокращение расхода яичной смазки для выпечки на 50% благодаря автоматической системе распыления


Проблема:

Пекарня, поставляющая булочки для гамбургеров крупным сетям быстрого питания, нуждалась в системе нанесения яичной смазки на булочки перед выпеканием, чтобы на них образовывалась румяная корочка. Компания сконструировала свою собственную систему распыления, которая состояла из распылительных коллекторов с гидравлическими форсунками. Каждая из восьми форсунок на каждом коллекторе регулировалась отдельным электромагнитным клапаном. Два коллектора использовались для обеспечения достаточной площади распыления, даже если в одном из коллекторов засорится форсунка. Однако отверстия форсунок были слишком маленькими и часто засорялись, поэтому приходилось их постоянно очищать во время производства. В результате чего на рабочем месте был беспорядок и 25-30% булочек забраковывались после выпекания.

Решение:

Компания Spraying Systems Co. продемонстрировала работу форсунок с большим диаметром отверстия, которые не засоряются, после чего в пекарне установили модульный контроллер распыления AutoJet® модели 1550+.Данная система распыления состоит из распылительного коллектора 98250 длиной 1,2 м (4 фута) с четырьмя распылительными форсунками PulsaJet® AA10000AUH с электроприводом. Для равномерного распыления с высоты 254 мм (10 дюймов) использовались саморегулирующиеся распылительные насадки UniJet® типа "ласточкин хвост".

Система AutoJet органично интегрировалась с пусковым сигналом и насосом пекарни и обеспечила точное прерывистое распыление яичной смазки на каждую отдельную булочку для максимального сокращения расхода. Первостепенное значение для эффективной работы системы имеет прецизионный контроль распыления (PSC), благодаря которому при использовании форсунок с большим диаметром отверстия удается сохранить низкий расход (0,4-1,1 л/мин [0,1-0,3 гал/мин.] на форсунку), что в свою очередь позволяет сохранить целостность факела распыления и размер капель.

Результаты:

В результате устранения проблемы засорения форсунок и обеспечения точного распыления при низком расходе, компании Spraying Systems Co. удалось сократить расход яичной смазки для выпечки на 50% и свести процент брака практически к нулю. Также отпала необходимость в постоянных ручных операциях трех сотрудников по поддержанию работы производственной линии, что в свою очередь позволило компании значительно сократить затраты. Кроме этого, система позволила сэкономить свыше 378,5 л (100 галлонов) воды, которые уходили ежедневно на очистку форсунок.

Благодаря всем этим преимуществам и периоду окупаемости меньше месяца компания-учредитель пекарни быстро почувствовала разницу и посоветовала принять модульный контроллер распыления AutoJet® модели 1550+ во всех пекарнях, выпускающих данные булочки для гамбургеров, в качестве стандарта.

Для версии в формате PDF нажмите сюда.

Яндекс.Метрика